La restauration du Signal

Placé sans protection sous les vents dominants, Le Signal a subi de plein fouet les intempéries et l'érosion pendant cinquante ans. Sa restauration, qui a duré six mois (octobre 2011 - mars 2012), lui a rendu son aspect d'origine, permettant de lui redonner toute son identité, sa présence comme signe fort dialoguant entre la mer, le port et le musée.
Réalisation : Ingrid Hervieu, Jean-Simon Jouanny, Adeline Leblond-Maro, Tiffany Lemoine — IUT du Havre
Ce chantier a été confié à la société Renofors, spécialiste de la restauration des bétons (Cité Radieuse de Le Corbusier à Marseille, Théâtre des Champs-Elysées à Paris...).

La restauration de la sculpture monumentale Le Signal, de Henri-Georges Adam a bénéficié du mécénat exceptionnel de :
 
SUEZ Environnement
Renofors
La Fondation du Patrimoine
La Fondation Total





ainsi que de la subvention de La Direction Régionale des Affaires Culturelles de Haute-Normandie :
 
Ministère de la culture et de la communication
Billet de blog du mardi 20 novembre 2012

Ajouter un commentaire

   * Champs obligatoires